terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Bolo de Caramelo

A Sr.ª Idalina (aluna do Ensino Recorrente da Escola Eb1 de Campo de Baixo) troxe uma receita de um Bolo de Caramelo, então ai vai:
¼ kg de manteiga;
¼ kg de açúcar;
¼ kg de farinha;
4 ovos (as claras em castelo);
1 pacote de fermento royal;
100 g de açúcar para o caramelo;
1 chávena de leite.
Primeiro fazemos o caramelo com as 100g de açúcar, mas não deixa queimar e junta-se a chávena de leite. Deixa-se arrefecer. À parte bate-se o restante açúcar com a manteiga e as gemas. Junta-se a farinha e o leite torrado e por fim, as claras em castelo e o fermento. Vai a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Creme para cobrir: Queimar 1 chávena de açúcar, juntar 1 colher de manteiga, uma chávena de leite e meia chávena de nozes ou amêndoa picada. Deixa-se no lume até engrossar para fazer o ponto. Depois cobre-se o bolo.

Um comentário:

Raimundo Vasconcelos disse...

Esta receita espevita-nos o apetite para qualquer refeição. Vamos adicionar os ingredientes e colocar o bolo no forno e... voilá...uma das sete maravilhas da culinária...LOL.